Meine Gebühren

In diesem Portlet werden dem Benutzer alle aktiven Verbindlichkeiten und durchgeführten Zahlungen angezeigt. Wenn die Bibliothek Nets (nicht Easy von Nets) als Zahlungsdienstleister verwendet, kann der Benutzer die Verbindlichkeiten auch online begleichen.

Bei anderen Zahlungsdienstleistern bitte die Portlets Gebühren und Frühere Zahlungen verwenden.

Siehe auch: Gebühren und Frühere Zahlungen

Informationen über die Verbindlichkeiten werden vom LMS zur Verfügung gestellt. In diesem Portlet besteht keine Verbindung zu den Titeln.

Wenn neben der Gebühr ein Kontrollkästchen angezeigt wird, kann sie online bezahlt werden.

Wenn Daten eines Familienausweises aus dem Backend übertragen werden, werden Familienmitglieder mit Gebühren in einer Dropdown-Liste angezeigt.

Die Familienmitglieder werden in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

1. aktueller Benutzer

2. angeschlossene Karten in der vom LMS über ALMA erhaltenen Reihenfolge.

Das Portlet wird auf der Seite /protected/charges platziert und kann in der Standardinstallation in der Registerkarte Meine Seiten aufgerufen werden.

Benutzeroberfläche

Das Portlet zeigt Informationen über alle Verbindlichkeiten des Benutzers und den insgesamt ausstehenden Betrag. Falls eine Online-Zahlung möglich ist, kann der Benutzer Verbindlichkeiten zur Bezahlung auswählen. Dabei erhält der Benutzer zunächst eine Bestätigung mit Angabe des zu zahlenden Betrags und des Zahlungsempfängers. Wenn der Benutzer fortfährt, erfolgt eine Weiterleitung auf die Seite des Zahlungsdienstleisters. Nach Abschluss der Zahlung gelangt der Benutzer wieder zu Arena und sieht eine Zahlungsbestätigung. Eine Liste aller Zahlungen des Benutzers ist verfügbar.

Konfiguration

Einstellung Beschreibung Kommentar
Online-Zahlung verwenden? Hier können Sie festlegen, ob die Nets-Online-Zahlung verwendet werden soll. Sofern aktiviert, wird neben der Gebühr ein Kontrollkästchen angezeigt (sofern das Bibliothekssystem nicht vorgibt, dass diese Gebühr nicht online bezahlt werden darf; dann wird kein Kontrollkästchen angezeigt). Im aktiven Modus wird die Schaltfläche Bezahlen angezeigt. Die Schaltfläche wird nicht in inaktivem Modus angezeigt. Standard: aktiviert
Link zu meinen Gebühren Seite, auf der die Gebühren angezeigt werden Standard: protected/profile
Link zur Hilfe anzeigen

Standard: deaktiviert

Spalte „Fällige Beträge“ anzeigen? Hier werden ausstehende Gebühren angezeigt, die dem Konto noch nicht hinzugefügt wurden

Standard: aktiviert

Spalte „Gebührenbetrag“ anzeigen? Hier werden die Gebühren angezeigt, die dem Konto hinzugefügt wurden

Standard: aktiviert

Spalte „Gebührenorganisation“ anzeigen? Zeigt die Organisation, in der die Gebühr angefallen ist

Standard: aktiviert

Spalte „Gebührendatum“ anzeigen? Zeigt das Datum der Hinzufügung der Gebühr

Standard: aktiviert

Spalte „Anmerkungen zu den Gebühren“ anzeigen? Zeigt eventuelle Anmerkungen

Standard: aktiviert

Spalte „Gebührentyp“ anzeigen? Zeigt die Art der ausstehenden Gebühren

Standard: aktiviert

Spalte „Zahlungsdatum“ anzeigen? Zeigt das Datum, an dem die Zahlung durchgeführt wurde

Standard: aktiviert

Spalte „Zahlungsart für Gebühren“ anzeigen? Zeigt die Zahlungsart der beglichenen Gebühren

Standard: aktiviert

Liste „Frühere Zahlungen“ anzeigen? Zeigt durchgeführte Zahlungen in einer Liste

Standard: aktiviert

Spalte „Zahlungsart“ anzeigen? Zeigt die Zahlungsart an

Standard: aktiviert