Artikel: Artikel erstellen

Ab Arena 4.0 wird empfohlen, Liferay-Artikel anstelle von Arena-Artikeln zu verwenden. Arena-Artikel werden weiterhin unterstützt, aber nicht weiterentwickelt.

Dieses Portlet erlaubt dem Benutzer die Erstellung eines Arena-Artikels. Administratoren können auch Bilder, Veröffentlichungsregeln und Metadaten hinzufügen.

Verfügbare Felder

Bei der Erstellung eines Artikels sind die folgenden Felder verfügbar:

Einstellung Beschreibung Kommentar
Name Titel des Artikels.
Liste der verfügbaren Sprachen Die Sprache, in der der Artikel verfasst ist. Jede Sprache ist als Code mit zwei Buchstaben aufgelistet.
Beschreibung Beschreibung oder Zusammenfassung des Artikels. Alle Funktionen im Tool können über die Symbole genutzt werden.
Textkörper Der Haupttext des Artikels.

Alle Funktionen im Tool können über die Symbole genutzt werden.

Themenschlüsselwörter Wählen Sie die Schlüsselwörter, die bei der Verknüpfung ähnlicher Katalogdatensätze und Artikel verwendet werden, oder fügen Sie neue Schlüsselwörter hinzu.
Inhaltsgruppe Wählen Sie die Gruppe, die für die Gruppierung von Artikeln verwendet wird, oder fügen Sie eine neue Gruppe hinzu.
Inhaltstypen Wählen Sie Thema und Inhaltstyp zwecks Verknüpfung von Artikeln in Aspekten oder fügen Sie neue hinzu.
Datensätze Organisation und Datensatz-ID.
Anzeigedatum/Aktiv bis Zeitraum, in dem der Artikel auf der Seite sichtbar sein soll. Nach Ablauf wird der Artikel weiterhin auf Meine Medien angezeigt, ist aber nicht öffentlich sichtbar.
Startdatum/Enddatum der Veranstaltung

Zeitraum einer angezeigten Ausstellung oder der Tag, an dem eine Veranstaltung stattfindet.

Diese Daten können dazu verwendet werden, die Anzeigereihenfolge für eine Reihe von Artikeln festzulegen, sodass die nächste Veranstaltung ganz oben angezeigt wird.
Kontrollkästchen für Entwurf Ein Häkchen setzen, um den Artikel als Entwurf zu markieren. Nur für den Autor sichtbar.
Schaltfläche Erstellen: Klicken Sie hier, um den Artikel zu speichern. Der Artikel wird dann in die Warteschleife für die Freigabe durch einen Arena-Administrator gesendet.
Schaltfläche Freigeben Anklicken, um den Artikel zu veröffentlichen. Nur für Administratoren mit entsprechenden Rechten verfügbar.
Schaltfläche Abbrechen Anklicken, um Änderungen am Artikel abzubrechen.

Zusätzliche Bearbeitungswerkzeuge (in der Symbolliste) können verfügbar sein, zum Beispiel das Werkzeug „Bild einfügen“.

Konfiguration

Link zur Hilfe anzeigen (Standard: deaktiviert)

Siehe auch: Administrator: Berechtigungsverwalter und Administrator: Bilder