Administrator: Bilder

Ab Arena 4.0 wird empfohlen, Liferay-Artikel anstelle von Arena-Artikeln zu verwenden. Arena-Artikel werden weiterhin unterstützt, aber nicht weiterentwickelt.

Dieses Portlet wird für das Hochladen von Bildern zum Hinzufügen in Arena-Artikeln verwendet und dazu, die Bilder in spezifische Artikel einzufügen. Sie benötigen Berechtigungen zur Handhabung von Bildern, um Bilder hochzuladen. Auf das Portlet wird automatisch vom Portlet Artikel: Artikel erstellen aus zugegriffen und es sollte nicht manuell hinzugefügt werden.

Endnutzerschnittstelle

Die Oberfläche zeigt ein Feld für die Adresse des Bildes an. Sie können außerdem Eigenschaften spezifizieren.

Die Oberfläche zeigt alle Bilder, die Ihnen zur Verfügung stehen. Klicken Sie auf eines dieser Bilder, um es zum Einfügen auszuwählen. Dann müssen Sie Metadaten wie Titel und Beschreibung eingeben. Außerdem können Sie die Größe des Bildes ändern und es positionieren. Erweiterte Funktionalitäten sind ebenfalls verfügbar, z. B. ein alternatives Bild, das bei Bewegung der Maus über das Bild angezeigt wird.

Wenn sich das benötigte Bild nicht in der Bildbibliothek befindet, kann es über die Oberfläche hochgeladen werden.

Konfiguration

Einstellung Beschreibung Kommentar
Benutzern ohne Berechtigung den Zugriff auf Ordner gestatten Wählen Sie, ob Sie allen Benutzern Zugang zu den Bildern geben, nicht nur Personen mit Rechten für die Bildverwaltung.
Bilder je Seite im Suchergebnis Wie viele Symbole bei einer Bildersuche je Seite angezeigt werden. Standard: 8
Link zur Hilfe anzeigen

Standard: deaktiviert

Größe der Miniaturansicht Die Größe der Miniaturansicht für die Bilder in der Bildergalerie Standard: 200 Pixel

Siehe auch: Administrator: Berechtigungsverwalter und Artikel: Artikel erstellen