Administrator: Berechtigungsverwalter

Dieses Portlet basiert auf Arena-Artikeln. Ab Arena 4.0 wird empfohlen, Liferay-Artikel anstelle von Arena-Artikeln zu verwenden. Arena-Artikel werden weiterhin unterstützt, aber nicht weiterentwickelt.

Hier werden Rollen und Rechte für Arena-Benutzer festgelegt. Zur Verwendung von Mitarbeiterfunktionen müssen vom Administrator in diesem Portlet spezielle Berechtigungen festgelegt werden.

Anmerkungen:

Die Berechtigungen gelten nur für die Portal-Webseite, auf der sie festgelegt werden. Wenn ein Benutzer dieselben Berechtigungen auf einer anderen Webseite haben soll, müssen die Berechtigungen dort ebenfalls festgelegt werden.
Es ist der Anzeigename, der bei der Suche nach einer Person für die Zuweisung von Berechtigungen verwendet wird, daher muss ein Anzeigename für die Person festgelegt worden sein.

Die Berechtigungen werden durch die folgenden Rollen dargestellt:

Rolle Beschreibung
Bearbeitung von Missbrauch Der Benutzer ist berechtigt, Rezensionen freizugeben und Missbrauchsberichte zu bearbeiten.
Artikel Der Benutzer hat Zugang zu Metadaten und Bildern in einem Artikel und das Recht, Arena-Artikel freizugeben.
Bearbeitung von Artikelvorlagen Der Benutzer hat Zugangsrechte zu Arena Artikelvorlagen.
Geocode-Admin Nicht verwendet
Gruppen Nicht verwendet
Foren Der Benutzer hat das Recht zur Moderation von Foren.
Bildbearbeitung Der Benutzer hat das Recht, Arena-Artikelbilder hochzuladen und Bildordner zu verwalten.
Posteingang Der Benutzer hat das Recht, Nachrichten an Arena-Benutzer zu senden.
Installations-Admin Der Benutzer hat das Recht, Einstellungen auf Portalseiten-Ebene im Installationsportlet vorzunehmen.
MyArray-Admin Nicht verwendet
SelfPub-Admin Nicht verwendet

Benutzeroberfläche

Das Portlet zeigt ein Suchfeld, in das Sie einen Benutzernamen eingeben können. Wenn der Benutzer gefunden wird, erscheinen zwei Listenfelder. Das linke Listenfeld zeigt die verfügbaren Rollen; das rechte Listenfeld zeigt die für den Benutzer ausgewählten Rollen. Die Rollen werden dem Benutzer zugewiesen, indem sie vom linken Feld in das rechte Feld verschoben werden. Auf dieselbe Weise wird eine Rolle entfernt; indem sie vom rechten Feld in das linke Feld verschoben wird.

Konfiguration

Für dieses Portlet wird die Konfiguration nicht genutzt.