Veranstaltung erstellen

Anmerkung:
Diese Funktionalität ist ab Arena 4.1 über einen zusätzlichen Dienst verfügbar. Wenden Sie sich an Axiell, wenn Sie weitere Informationen zum Modul für Veranstaltungsverwaltung benötigen.

Neben einzelnen Veranstaltungen können Sie auch wiederkehrende Veranstaltungen sowie Veranstaltungen, die mehrere Tage dauern, erstellen. Veranstaltungen können für alle offen sein oder eine Registrierung der Benutzer erfordern.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Kalender Veranstaltungen Admin.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen in der rechten unteren Ecke, um eine Veranstaltung hinzuzufügen.
  3. Geben Sie die Details für die Veranstaltung ein. Verpflichtend auszufüllende Felder sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.
  4. Fügen Sie Schlagwörter hinzu für Begriffe, die zusätzliche Suchergebnisse generieren sollen, wenn jemand nach Veranstaltungen in der Kalenderveranstaltungsverwaltung oder auf der Bibliothekswebseite sucht.
  5. Sie können auch ein Bild mit einem Alt.-Text hinzufügen, um die Zugänglichkeit zu verbessern. Wenn Sie auf Auswählen klicken, wird Dokumente und Medien geöffnet, wo Sie Bilder auswählen oder hochladen können.
  6. Anmerkung:
    Die Verwendung des Landschaftsmodus mit einer Mindestbreite von 700 Pixel wird empfohlen. Aus Performance-Gründen werden Bilder im JPG-Format bevorzugt.
  7. Wählen Sie Datum und Zeitpunkt für die Veranstaltung aus.
  8. Wählen Sie Mehrtägige Veranstaltung, wenn die Veranstaltung mehrere Tage dauern soll, oder wählen Sie Wiederkehrende Veranstaltung, wenn die Veranstaltung mehrmals wiederholt werden soll, z. B. wöchentlich oder monatlich.
  9. Fügen Sie ein Veröffentlichungsdatum und eine Veröffentlichungszeit hinzu, wenn die Veranstaltung den Bibliothekskunden zu einer bestimmten Zeit angekündigt werden soll.
  10. Fügen Sie einen Ort und, wenn Sie möchten, einen Raum hinzu.
  11. Fügen Sie eine oder mehrere Zielgruppen hinzu, wenn Sie möchten.
  12. Wählen Sie Online-Bibliothekskundenanmeldung für diese Veranstaltung aktivieren, wenn sich die Bibliothekskunden für die Veranstaltung registrieren sollen. Sie können eine maximale Teilnehmerzahl für die Veranstaltung eingeben (wenn diese Anzahl auf 0 gesetzt ist, bedeutet dies, dass es keine Begrenzung gibt). Sie können auch eine maximale Anzahl von Teilnehmern festlegen, die eine Person registrieren kann.
  13. Klicken Sie auf Veröffentlichen. Alternativ speichern Sie die Veranstaltung als Entwurf, wenn Sie die Veranstaltungsdetails später ändern wollen.

Siehe auch: Die Bibliothek Dokumente und Medien

Anmerkungen:

Beim Erstellen von Veranstaltungen wird die Zeitzone Ihres Arena-Systems verwendet. Dieses Datum/diese Zeit kann sich von den Einstellungen Ihres Computersystems unterscheiden.

Veranstaltungen, die um Mitternacht enden, müssen um 23:59 enden oder als mehrtägige Veranstaltungen erstellt werden, da die Uhrzeit 00:00 dem nächsten Tag zugerechnet wird.

Mehrtägige Veranstaltungen können nicht als wiederkehrend konfiguriert werden. Dies bedeutet auch, dass Sie eine Veranstaltung, die länger als bis Mitternacht dauert, nicht als wiederkehrend erstellen können.

Wiederkehrende Veranstaltungen müssen eingegeben werden, damit der Zeitraum für die Veranstaltungen einen Tag länger als das Datum der letzten Veranstaltung in der Reihe dauert.