Vereinbarungen für die Bibliotheksbenutzung

Die Funktion „Vereinbarungen“ ist nur für die StandorteArena Nova verfügbar.

Wenn sich ein Bibliothekskunde auf Arena anmeldet, prüft das System, ob der Bibliothekskunde eine AGB-Vereinbarung unterzeichnen muss. Die Unterschrift kann aufgrund eines der folgenden Szenarien erforderlich sein:

• Der Bibliothekskunde hat sich selbst angemeldet und noch keine Vereinbarung unterzeichnet.

• Alle Bibliothekskunden müssen aufgrund einer Organisationseinstellung in Quria eine Vereinbarung unterzeichnen.

• Der Bibliothekskunde gehört nun einer neuen Altersgruppe an, was zur Folge hat, dass eine neue Vereinbarung unterzeichnet werden muss.

Wenn die Unterzeichnung einer Vereinbarung erforderlich ist, stehen dem Bibliothekskunden bis zur Unterzeichnung der Vereinbarung nur eingeschränkte Funktionen in Arena zur Verfügung. Der Bibliothekskunde kann entweder digital von Arena aus unterzeichnen, sofern diese Option aktiviert ist, oder die Bibliothek besuchen und manuell unterzeichnen.

Die meisten Einstellungen in Bezug auf Vereinbarungen werden im Backend-System konfiguriert (derzeit nur von Quria unterstützt).

Siehe auch: Quria-Online-Hilfe

Benutzeroberfläche

Wenn ein Bibliothekskunde sich in Arena anmeldet und die Unterzeichnung einer Vereinbarung erforderlich ist, wird oben auf dem Bildschirm ein Banner mit einem Link zur Vereinbarung angezeigt. Wenn Sie auf den Link klicken, wird die Registerkarte Meine Vereinbarungen unter Meine Seiten geöffnet. Die Vereinbarung und ihr einleitender Text sind beide von Quria abrufbar.

Sobald die Vereinbarung unterzeichnet ist, wird sie zusammen mit allen anderen unterzeichneten Vereinbarungen auf der Seite Meine Vereinbarungen aufgelistet, und alle Vereinbarungen können als PDF geöffnet werden.

Konfiguration

Die folgenden externen Authentifizierungsanbieter werden derzeit für digitale Signaturen in Arena unterstützt:

• BankID (Schwedische Installationen)